Supertapes: .feast

  • By:
  • Rabu, 15 November 2017
  • 589 Views
  • 1 Likes
  • 0 Shares

feast baru saja meluncurkan album perdana berjudul Multiverses, menjadikannya salah satu band rock terpanas di Jakarta saat ini. Kali ini .Feast berbagi 10 lagu favorit mereka, dari Bad Religion, Childish Gambino hingga Ed Sheeran.      

*No. 1-2 pilihan Aristo Haryo (drum), no.3-4 pilihan Baskara Putra (vokal, synth), no. 5-6 pilihan Dicky Renanda (gitar), no. 7-8 pilihan Adnan S.P. (gitar), no. 9-10 pilihan F. Fikriawan (bass).

Bad Religion - Bad Religion - We're Only Gonna Die

Because we're only gonna die in the end.

Dustbox - Hurdle Race

Fast and solid Japanese punk rock. Cocok jadi alarm bangun pagi.

Tash Sultana - Murder to the Mind

Ini buildup lagunya bagus banget. Gue juga suka banget pemilihan soundnya.

Pond - Colder than Ice

Penggunaan sampling dan sequence-nya unik banget. Gue juga suka feel glam pop yang di-inject ke lagu ini.

Zella Day - Man on the Moon

Lagu modern tapi nuansa hippie-nya berasa, padahal ceritanya tentang nganu.

Rage Against The Machine - Bullet in the Head

Kalo lagi suntuk, denger lagu ini rasanya mau loncat... dalam hati. Ending-nya klimaks.

Ed Sheeran - Tenerife Sea

Lagu kuncian buat hooking up/hitting girls soalnya haha. Ed Sheeran nulis lagunya bagus banget, pasti lo langsung get laid sama cewek manapun haha. Kayak kepikiran "kenapa bukan gue yang bikin lagu ini" haha.

ChiIdish Gambino ft. Chance The Rapper - I. The Worst Guys

Baca aja sendiri liriknya kira-kira gimana menurut kalian.

Queens Of The Stone Age - Villain Of Circumstances

Salah satu yang terbaik yang pernah ditulis Josh Homme. Lagu bertipe slow burn dengan vibes musik agak gelap ala ...Like A Clockwork, yang mana album favorit saya. Liriknya ditulis sebagai lagu cinta Homme untuk anaknya. Penutup yang manis untuk album Villains. Oiya, cari juga versi stripped down-nya di YouTube. Dijamin tidak menyesal mendengar Josh Homme diiringi piano oleh Dean Fertita.

Duo Kribo - Mencarter Roket

Salah satu nomor klasik dari Duo Kribo. Duo paling berbahaya di era itu. Musiknya gagah dan catchy. Liriknya ngehe dan sangat cocok didengar sebagai soundtrack saat 'meroket'.

0 COMMENTS

Info Terkait

supertapes
413 views

Supertapes: Piston

Grup punk rock-heavy metal-injected asal Jakarta ini berbagi 10 lagu rock favorit mereka. *No....

Baca Selengkapnya
supertapes
1640 views

Supertapes: Daniel Mardhany 'Deadsquad'

Ini adalah lagu yang sering saya putar dalam beberapa bulan terakhir, malah ada yang sudah saya...

Baca Selengkapnya
supertapes
2518 views

SUPERTAPES: Ditto & Mamet 'Barefood'

Berdiri sejak 2009, Barefood kini menjadi indie rock darling Ibukota yang penampilan dan rilisannya...

Baca Selengkapnya
supertapes
2099 views

SUPERTAPES: Andika Surya 'ALICE/Collapse'

Sosok Andika Surya di kancah musik cadas Bandung tentunya sudah tak asing lagi. Sudah bergelut...

Baca Selengkapnya
supertapes
3443 views

SUPERTAPES Andika Rahimy 'Streetwalker'

Memiliki band rock nampaknya membuat Andika Rahimy meninggalkan sebagian jiwanya di masa lalu untuk...

Baca Selengkapnya
supertapes
1091 views

SUPERTAPES BAGAS YUDHISWA PUTERA 'BEESWAX'

Lelaki muda berusia 22 tahun ini memegang kendali atas alunan vokal dan riff gitar di Beeswax, unit...

Baca Selengkapnya