Supertapes: Glaskaca

  • By: GP
  • Minggu, 30 September 2018
  • 697 Views
  • 0 Likes
  • 0 Shares

Glaskaca, Trio alternative rock asal Jakarta ini baru saja melepas album debutnya bertajuk Adendum. Di album perdana itu, Glaskaca menggaet Iga Massardi sebagai produser, serta Adra Karim dan Gardika Gigih sebagai kolaborator mengisi musik Glaskaca yang megah.

Di Supertapes kali ini, Dias Widjajanto (vokal, gitar), Rayhan Noor (gitar, synth), dan Aldi Nugroho (drum) berbagi 10 lagu yang menjadi inspirasi selama proses pembuatan album Adendum.

Bon Iver - 33 "GOD"

Permainan lapisan vokal yang luar biasa jadi nilai tambah dari lagu ini. (Dias Widjajanto)

Massive Attack - Teardrop

Beat industrial yang konsisten justru jadi inti di lagu ini, sebagaimana instrumen lain melengkapi. (Dias Widjajanto)

Thom Yorke - Nose Grows Some

Pemilihan nada vokal yang luar biasa, plus permainan synth yang tidak biasa bikin jadi luar biasa. (Dias Widjajanto)

Mew - Snow Brigade

Interaksi gitar & intensitasnya banyak mempengaruhi Adendum. Kelas. (Rayhan Noor)

Dewa 19 - Kirana

Cuma Dewa 19 yang bisa bikin aransemen, progresi kord & notasi yang ribet dan gak biasa tapi bisa didengerin semua orang. Inspirasi banget. (Rayhan Noor)

Arcade Fire - Wake Up

Stadion gak perlu dinyalain lampunya biar terang, cukup pake lagu ini aja. Sempurna. (Rayhan Noor)

Nine Inch Nails - The Hand That Feeds

Sound drum industrial di lagu ini menurut saya kurang cocok dengan lagunya, cuman dibikin sedemikian rupa hingga menjadi sesuatu yang mantep. Menarik. (Aldi Nugroho)

Dream Theater - Sacrificed Sons

Lagu yang begitu magis dan ngena di hati. Bukan hanya karena tema dan isi lirik, tetapi dari musik juga indah. (Aldi Nugroho)

Kendrick Lamar - How Much A Dollar Cost

Gaya rap yang tidak biasa, lebih berdialog, beat rap yang lambat dan semacam delay dan juga lirik dengan makna yang dalam membuat lagu menjadi favorit saya. (Aldi Nugroho)

The 1975 - If I Believe You

Aransemen ala gospel ini banyak memengaruhi pendekatan aransemen kita di banyak lagu di Adendum. Salah satu klasik modern yang tidak bisa dianggap enteng.

0 COMMENTS

Info Terkait

supertapes
266 views

Supertapes: The Panturas

supertapes
619 views

Supertapes: Zigi Zaga

supertapes
843 views

Supertapes: Coldiac

superbuzz
533 views
supertapes
850 views

Supertapes: SoftAnimal