Supertapes: Skandal

  • By: GP
  • Jumat, 27 July 2018
  • 453 Views
  • 0 Likes
  • 0 Shares

Skandal adalah group indie rock segar dari Jogja. Menyebut 90's alternative rock macam Pavement dan Dinosaur Jr sebagai pengaruh dalam bermusik. Pada awal tahun 2017, Skandal merilis EP perdana bertajuk Sugar.

Skandal beranggotakan Yogha Prasiddhamukti (vokal), Rheza Ibrahim (gitar), Robertus Febrian Valentino (gitar), dan Argha Mahendra (drum). Kali ini Skandal, diwakilkan oleh Siddha dan Robert, berbagi 10 lagu favorit mereka.

Sheila On 7 - Mari Bercinta

Lagu ini ada di nomor satu saya kalau disuruh bikin daftar lagu underrated dari Sheila On 7. Perfect song dari detik awal ampe akhir. Bagian melodinya sangat menyentuh dan memorable. Pas, no bullshit. Also, one of my go-to karaoke songs. (Siddha)

My Bloody Valentine - Soon

If someone asked me, “what’s ur favorite song to make love to?”, I would mention this without the slightest hesitation. Nothing sexier, lustful than this. Saya berharap saya yang menulis lagu ini. (Siddha)

Stereolab - Outer Accelerator

Salah satu band terbaik yang pernah eksis dalam sejarah dan yang pernah saya dengarkan. Mars Audiac Quintet adalah album berisi banyak lagu keren dan “Outer Accelerator” merupakan salah satunya; personal favorite. (Siddha)

Supercrush - How Does It Feel (To Feel Like You)?

Contoh yang menarik—bahkan salah satu yang terbaik—tentang bagaimana membuat lagu pop alternatif yang sederhana nan sentimentil. Entah sudah berapa kali saya mendengarkan lagu dari grup terfavorit ini, saya berani taruhan bahwa saya tidak akan bosan sampai kapanpun. (Siddha)

David Bowie - Heroes

Saya selalu ingin membawakan ulang lagu ini, tapi ya entah kapan, saya tidak tahu. Perasaan yang muncul setiap saya memutarnya—terlalu sering sepertinya—masih sama ketika saya pertama kali mendengar lagu ini: wholesome. (Siddha)

Tomemitsu - In Dreams

Lagu yang pas buat merenung di kamar kosan gue. (Robert)

Guided By Voices - Gold Star for Robot Boy

Gue suka banget karena part gitar yang asoi serta fun buat dimaenin dan liriknya mengena. (Robert)

Pavement - Loretta's Scars

Cita-cita gue bisa bikin lagu kayak gini. (Robert)

Talking Heads - Uh oh, Love Comes to Town

Enak didengerin selagi berkendara mengitari kawasan Mantrijeron, Yogyakarta sore hari. (Robert)

Cap'n Jazz - Little League

Pengalaman pribadi waktu sedang melukis sambil disaksikan seorang teman, namun doi ngoceh dan kritiknya nggak kunjung usai lalu akhirnya salah satu part liriknya gue masukin ke lukisan gue. Haha! (Robert)

0 COMMENTS

Info Terkait

supertapes
88 views

Supertapes: SoftAnimal

supertapes
685 views

Supertapes: Pijar

supertapes
2291 views

Supertapes: Polka Wars

supertapes
2617 views
supertapes
1735 views

Supertapes: Heals

supertapes
2420 views

Supertapes: Zat Kimia