The Cat Police

Supertapes: The Cat Police

  • By: GP
  • Kamis, 25 July 2019
  • 462 Views
  • 5 Likes
  • 5 Shares

Dari Tangerang, The Cat Police mencuri perhatian kancah musik independen tanah air dengan komposisi rock n’ roll. EP terakhirnya, Mirror, Mirror on the Wall, sukses menarik atensi fans musik.

Grup beranggotakan Zaki Lazuardian (vokal), Jack Andie (gitar), Odong Page (bass), Dio Dama Wijaya (kibor), Gamma Gilang Akbar (gitar) dan Son Haji Saputro (drum) berbagi 10 lagu favoritnya di rubrik Supertapes.

Arctic Monkeys - Batphone

Setiap denger lagu ini selalu kebayang patung alumunium yang ada di Chrysler Building di New York sama aura-aura gelap Gotham City.

Benyamin S - Rokok

Lagunya bikin gue jadi tau rasanya ngerokok, soalnya gue nggak ngerokok. Dengerin lagu ini aja, biar lu tau rasanya ngerokok. Nyiaaaiiiii....

The Brandals - 24.00 Lewat (Lagu Luna)

Semua penikmat rock lokal kayaknya penggemar The Brandals sih. Termasuk gue. Hahaha. Tapi milih lagu ini cuma formalitas aja karena yg terlintas di kepala itu. Soalnya semua yang mereka buat menjadi favorit gue sepanjang masa.

Bob Marley - Time Will Tell

Dulu waktu SMA gue sering dengerin lagu ini di angkot pas pulang sekolah. Musiknya down to earth dan liriknya juga pasrahan, ya gitu d3ch.

Thom Yorke - Traffic

Lucu lagunya, kayak ngerasain macet tapi di pesawat.

Rolling Stones - Jumpin' Jack Flash

Salah satu lagu pertama yang dikenalin bokap ke gue dan jadi trigger gue belajar musik dan ngedalemin.

Slank - Blues Males

Awal denger saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar di sebuah warkop deket rumah yang sedang memutar radio. Langsung masuk ke kuping dengan rasa penasaran, lagu siapa ini sebenernya. Ini jadi awal penanda gue ngepoin musik terus menerus sampe detik ini.

Sigur Rós - Vi?rar Vel Til Loftárása

Lagunya punya makna lirik yang amat sangat dalam, ditambah musiknya (yang menurut gue) merupakan aransemen yang merepresentasikan liriknya.

The Growlers - Dull Boy

Lagunya asik dan gue banget. Soal anak muda yang ragu dan takut sama mimpinya, terus akhirnya kelamaan mikir, mimpinya akhirnya mati. Hehe.

Bob Dylan - Don’t Think Twice, It’s All Right

Soalnya, Bob Dylan. Dan soalnya lagi, ya don’t think twice, it’s all right aja sih. Hehe.

1 COMMENTS
  • dephythreehandoko

    tangerang keren

Info Terkait

supertapes
217 views

Supertapes: Gizpel

supertapes
551 views

Supertapes: Pullo

supertapes
787 views

Supertapes: Tashoora

supertapes
739 views

Supertapes: Sal Priadi

supertapes
652 views

Supertapes: Crayola Eyes