Supertapes: Zat Kimia

  • By:
  • Rabu, 24 January 2018
  • 4330 Views
  • 5 Likes
  • 9 Shares

Zat Kimia, grup alternative rock asal Bali, tengah jadi perbincangan di kancah musik independen nasional. Album debutnya yang bertajuk Candu Baru dirilis pada Agustus 2017 lalu dan berhasil mencuri perhatian pencinta musik.

Kali ini, grup yang digawangi Ian Josua Stevenson (gitar, vokal), Edi Pande Kurniawan (bass), Bimo Haryputra (gitar), dan Nobertus Rizki S. (drum) berbagi 10 lagu favorit mereka.

Radiohead - There There

Suka pemilihan beatnya. Unik.

Nirvana - Breed

Lagu ini simple, catchy, dan punchy.

Radiohead - Subterranean Homesick Alien

Salah satu lagu favorit dari Radiohead, suka dengan nuansa yang dihasilkan dari sound Jonny Greenwood. Clean, spacey, dan enggak lebay. Semua terasa pas. (Bimo)

Foals - What Went Down

Hentakan beat yang penuh dipadu dengan riff dan vokal yang mantap. Cocok untuk backsound push-up 100x di kamar. (Bimo)

Gallery - Terkenal

Kayak No Doubt dan sekarang bandnya bubar. (Edi)

Deerhoof - The Tears and Music Love

Suka sama aransemennya dan tidak melayu. (Edi)

Nigel Stanford - Cymatics

Enak buat berkendara dan beraktivitas. (Ian)

Hans Zimmer - Time

Lagu ini enak aja, karena pikiran kita seperti diajak ke mana-mana. (Ian)

Mutemath - Blood Pressure

Pertama tahu Mutemath dari lagu ini, dari audio dan video live-nya. Atraktif, langsung bikin nyangkut dan gak bosan. Soundtrack untuk di jalan, hehe. (Kiki)

Get The Blessing - Phaenomena

Lagi suka yang agak-agak nge-jazz, tapi yang gak "nganu", haha. Unik sih formatnya, nyaman! (Kiki)

1 COMMENTS
  • hisman

    1

Info Terkait

supertapes
536 views

Supertapes: Godplant

supertapes
1178 views

Supertapes: ONAR

superbuzz
300 views
supertapes
1058 views

Supertapes: Avhath

superbuzz
547 views