Deafheaven

Deafheaven Bersiap untuk Nominasi Grammy Pertamanya

  • By: GP
  • Kamis, 13 December 2018
  • 495 Views
  • 0 Likes
  • 0 Shares

Mulai menjelang 2019, seperti biasa di tiap awal tahun ada satu ajang musik bergengsi untuk penghargaan bagi musisi terbaik di tahun itu, yakni Grammy Awards. Di acara penghargaan itu gak cuma buat musisi pop saja, tapi ranah rock dan metal pun mendapat bagiannya.

Tahun ini, Grammy yang telah menginjak usia ke-61 tahun ini memuat beberapa band cadas. Daftarnya sebagai berikut:

Best Metal Performance

Between The Buried And Me – Condemned To The Gallows
Deafheaven – Honeycomb
High On Fire – Electric Messiah
Trivium – Betrayer
Underoath – On My Teeth

Best Rock Song

Greta Van Fleet – Black Smoke Rising
Twenty One Pilots – Jumpsuit
Bring Me The Horizon – Mantra
St. Vincent – Masseduction
Ghost – Rats

Best Rock Album

Alice In Chains – Rainier Fog
Fall Out Boy – M A N I A
Ghost – Prequelle
Greta Van Fleet – From The Fires
Weezer – Pacific Daydream

Best Rock Performance

Arctic Monkeys – Four Out of Five
Chris Cornell – When Bad Does Good
Fever 333 – Made An America
Greta Van Fleet – Highway Tune
Halestorm – Uncomfortable

Di kategori metal, salah satu yang bersinar adalah Deafheaven dengan lagu “Honeycomb”. Album terbaru unit post-black metal itu, Ordinary Corrupt Human Love, disebut kritikus musik sebagai salah satu album terkeren pada 2018.

Vokalis Deafheaven, George Clarke mengaku senang atas nominasi yang diterima band-nya. “Ini keren sih. Rasanya sureal punya sebuah band kayak kami bikin musik yang dikenal sampai ke level seperti itu. Kami sangat mengapresiasinya. Kami adalah sebuah band metal. Kami menggabungkan ide-ide yang berbeda dan ya, album baru ini terpengaruh (musik) yang berbeda. Tapi aku masih merasa kami band metal,” ujar Clarke kepada Pitchfork.

“Aku rasa kancah underground harus membiarkan orang lain membicarakan kisah dan perspektifnya, dan aku harap itu terjadi dalam kancah mainstream maupun di dunia kita atau dunia tempat Deafheaven beroperasi, semoga ke depannya seperti itu,” pungkas Clarke.

Grammy Awards besok akan berlangsung pada 10 Februari 2019. Kita tunggu aja siapa yang bakal menggondol piala-pialanya!

0 COMMENTS

Info Terkait

superbuzz
425 views
superbuzz
604 views
superbuzz
854 views
superbuzz
884 views
superbuzz
1007 views