Denisa Lepas Single Baru You Are Not My Savior

Denisa Lepas Single Baru You Are Not My Savior

  • By:
  • Senin, 4 January 2021
  • 343 Views
  • 0 Likes
  • 1 Shares

Berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya, di single teranyar kali ini Denisa mencoba sesuatu yang baru khususnya dari segi materi musik. Tidak seperti lagu Denisa sebelumnya, You Are Not My Savior dibawakan dengan nuansa pop yang sangat kental. Ya, bukan lagi musik alternatif seperti karya sebelumnya. 

"Gue ngerasa lebih ekspresif dalam menulis pop, dan emang lagi pengen coba eksperimen songwriting dan exploring di genre yang berbeda (dari sebelumnya)”, tutur Denisa melalui keterangan persnya.

Musik yang lebih pop ini pun terbukti semakin menghidupkan karakter suara dari musisi muda ini. Ia juga terdengar lebih percaya diri dan mengeluarkan semua energinya dalam lagu ini.

Lebih jauh, Denisa menjelaskan single You Are Not My Savior bertemakan tentang curahan patah hati. Sebetulnya, tema yang diambil Denisa kali ini cukup umum dan tidak banyak berbeda dengan tema-tema yang pernah Denisa usung pada lagu-lagu sebelumnya, hanya materi musik yang berbeda bikin single Denisa kali ini terasa lebih segar.

"Lagu ini tentang break-up sih, di mana kedua pihak mencoba menyelamatkan satu sama lain, tapi ternyata in the end it turns out chaos. Dan ternyata yang bisa nyelametin diri masing-masing ya si orang itu sendiri,” kata Denisa. 

Selain materi musik yang berbeda, pada single kali ini Denisa bekerja sama dengan produser yang berbeda dari karya sebelumnya. Kali ini Denisa bekerja sama dengan Rayhan Noor yang beberapa waktu lalu baru saja melepas EP untuk project solonya bersama Agatha Pricilla. Menurut Denisa, kecocokan referensi lagu dan bagaimana Rayhan memahami cara Denisa untuk bisa mengekspresikan apa yang ingin ditulis menjadi alasan kuat untuk bekerja sama.

Gue pengen nyoba kerjasama Rayhan gara-gara gue tau Rayhan lagi explore dalam ngeproduce Pop di lagu dan EP-nya dia. Jadi awalnya pas gue ngobrol ama Rayhan, kita iseng coba bikin lagu yang Pop dan ternyata reference kita cocok, dia juga ngerti gimana caranya gue bisa nge-ekspresiin diri tapi tanpa being sugarcoated.”, jelasnya.

 

Lirik Lagu You Are Not My Savior dari Denisa

Everything made me feel gone

And you won't admit you did me wrong

And well I didn't need you to pry

You made me kinda want to die

You had me think everything's complex

I ran out of my prescription meds

Which did not do a god damn thing

What in the world did you make me think

Cut to the part where I realized

All I avoided was You and I

You can't die from loneliness

I tried to explain this every time

Why are we hiding what I feel

You are not my savior

(I owe you nothing)

You are not my savior

(I owe you nothing)

Can you see that i'm pushing away

Stop trying to make me want to say

That I was wrong

That I did no good

That I made you lost

Your great parade

Cut to the chase, I wanna try

To get away from you tonight

You can't die from loneliness

I tried to explain this every time

Why are we hiding what I feel

You are not my savior

(I owe you nothing)

You are not my savior

(I owe you nothing)

We had it all 'til you cut right through (Cut right through my brain)

I remember you took all I had (I remember you took all I had)

You start to call and I want to forget about you

All the mess I've made for you

You can't die from loneliness

I tried to explain this every time

Why are we hiding what I feel

You are not my savior

(I owe you nothing)

You are not my savior

(I owe you nothing)

You can't die from loneliness

I tried to explain this every time

Why are we hiding what I feel

You are not my savior

(I owe you nothing)

You are not my savior

(I owe you nothing).

 

Tapak Awal Denisa di Industri Musik

Awal kisah penyanyi dengan nama lengkap Denisa Dhaniswara ini berkarier di industri musik Indonesia terjadi pada April 2019 lalu ketika Denisa melepas single perdananya. Melalui single baru ini, Denisa memantapkan langkah awalnya untuk mencetak eksistensinya dalam kancah permusikan lokal.

Single yang bertajuk "grace/gore" itu merupakan hasil pemikiran panjang bagi Denisa dalam menelurkan sebuah karya. Melalui single perdananya itu, ia merangkum buah-buah keraguan dan keyakinan yang melebur menjadi satu.

"Gue udah sangat lama di fase berpikir untuk menulis lagu sendiri dan selalu tertahan dengan pemikiran-pemikiran 'gue ingin terdengar seperti apa' dan selalu terpaku pada hasil akhir tanpa menikmati prosesnya," tutur Denisa melalui siaran pers.

"Lagu 'grace/gore' ini jadi representasi gue tanpa berpikir terlalu banyak, i am either the grace or the gore, orang-orang akan ada yang suka dan ada yang enggak," sambungnya menjelaskan.

Trek "grace/gore" merupakan sebuah trek melodik yang juga mengemban aksen keras di dalam komposisi musiknya. Melalui lagu tersebut, perempuan kelahiran tahun 1999 ini menjadikannya sebuah medium penyampai pesan yang berisikan dorongan untuk lebih mempercayai diri sendiri.

Menyikapi pesan di balik lagu tersebut, Denisa menyatakan bahwa, "Ketika bikin lagu ini, yang selalu gue ulang-ulang di kepala gue adalah 'Lupain semua pemikiran-pemikiran yang ada di kepala lo ini, ini kesempatan lo satu-satunya', yang akhirnya menuntun gue untuk percaya dengan insting gue sendiri."

Diproduksi oleh Dias Widjajanto dari Glaskaca dan direkam oleh Wisnu Ikhsantama--lakon dibalik album Multiverses dan Beberapa Orang Memaafkan milik .Feast--"grace/gore" merupakan sebuah trek berdurasi tiga menit 10 detik yang menyungguhkan irama pop dalam kentalnya instrumen elektronika yang cukup mengawang dan vokal beraksen folk yang mendalam.

0 COMMENTS