musisi gamer

Deretan Musisi Terkenal yang Juga Gamer

  • By: NND
  • Jumat, 31 July 2020
  • 17464 Views
  • 2 Likes
  • 2 Shares

Beberapa nama ini mungkin sudah dikenal luas di kancah permusikan. Di atas panggung, talenta mereka sudah tidak perlu diragukan lagi. Namun, siapa yang sangka kalau tidak sedang bermusik, mereka juga suka bermain game.

Yup, Ngga aneh kalau musisi itu juga ada yang gamer lho! Siapa aja mereka, cek lengkapnya di bawah ini:

1. Jonathan Davis

Selain sibuk mengepalai grup nu-metal influensial Korn, frontman-vokalis Jonathan Davis juga ternyata seorang gamer paten, nih. Dia sudah mulai bermain game dari tahun 1980-an, saat masih berusia 8-9 tahun--kalanya masih menggunakan Atari. Sekarang, dia dikenal setia dengan Xbox. Bahkan, musisi yang menyatakan The Legend of Zelda: The Wind Waker sebagai game favoritnya itu punya 14 console Xbox One. Gokil!

2. Lady Gaga

Dalam kancah pop global, Lady Gaga sudah tidak butuh perkenalan lagi. Kostum aneh, karya-karya unik penuh karakter, dan aksi panggung spektakuler udah jadi hal biasa buat dia. Namun di balik semua itu, Gaga juga akut banget main game. Musisi yang udah berkali-kali menang Grammy ini juga seorang gamer--terbukti dari tweet-nya yang update lagi main game Bayonetta.

 

3. M. Shadows

Ini mungkin udah bukan rahasia buat para fans berat Avenged Sevenfold. Grup metal itu kerap berkolaborasi dengan serial Call of Duty: Black Ops, jadi ngga aneh kalau vokalisnya, M. Shadows, juga demen banget main game-nya. Syn Gates dan M. Shadows juga pernah “tampil” di dalam Black Ops, lho. Mereka juga punya lagu yang direkam khusus untuk Black Ops 4, bertajuk “Mad Hatter”.

4. Snoop Dogg

Siapa sangka kalau rapper legendaris dari west coast ini juga seorang gamer? Sama seperti M. Shadows, sang rapper doyan main game first person shooter macam Call of Duty. Bahkan, Snoop Dogg juga diundang sebagai voice actor dalam game Call of Duty: Ghosts. Tapi bukan cuman CoD, Snoop Dogg juga seneng main game fighting--salah satunya adalah Mortal Kombat 11 yang baru rilis!

5. Matt Heafy

Matt Heafy dari Trivium juga seorang yang sangat passionate dengan gaming. Mengaku sudah menamatkan Super Mario Bros waktu masih berusia 4 tahun, sekarang vokalis-gitars/penulis lagu dari grup metal kawakan ini sibuk bermain Fortnite. Bukan sekedar memainkan game-nya saja, ia juga kerap menyiarkan permainannya itu. Penasaran? Coba simak cuplikan-cuplikannya di bawah ini:

6. Ariana Grande

Kali ini giliran popstar muda berporos cantik, Ariana Grande! Kalau sedang tidak sibuk beraksi di atas panggung-panggung megah dengan aksi yang menakjubkan, pelantun lagu “7 Rings” dan “thank u, next” ini pasti terlihat dengan Nintendo Switch-nya. Kerap diberitakan bahwa Grande merupakan pemain Pokemon Go! Yang aktif. Dikabarkan bahwa dalam sehari, ia bisa bermain Pokemon hingga 15 jam--bahkan ada tato pokemon Eevee di lengannya. Grande nggak main-main sama Pokemon, nih! Salut!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

*drops mic* gnight

A post shared by Ariana Grande (@arianagrande) on

 

 
0 COMMENTS