interview kasper

Ngobrol Santai Bareng Trio Kasper!

  • By: NND
  • Jumat, 7 February 2020
  • 490 Views
  • 4 Likes
  • 5 Shares

Yo! SUPERMUSIC balik lagi nih dengan kabar baru terkait band lokal favorit kita! Siapa lagi, kalau bukan Kasper, sob! Nah, buat kalian yang kemarin udah sempet dateng ke Kontes Adu Singing yang udah tiga kali digelar, mungkin kalian udah ngerasain keseruan-keseruannya kalo Kasper dan teman-temannya bikin acara.

Buat yang belum pernah, jangan sedih-sedih amat bro! Tenang aja, soalnya besok-besok masih bakalan ada lagi kok! Makanya, pantau terus SUPERMUSIC, ya! Dijamin nyesel deh kalau sampai nggak dateng ke acara-acara mereka.

Eh, tadi kan udah dibilangin nih, kalau kita hadir dengan kabar baru terkait trio Kasper. Kalo belum kenal mereka siapa aja, kenalan dulu deh bro di sini!

Nah, kemarin, tepatnya pas Kontes Adu Singing “Revival”, kita sempet nongkrong bareng mereka, ngobrol-ngobrol, sampe kepo-kepoin kehidupan mereka. Maklum bro, mereka emang suka bikin kepo. Jadi deh kita wawancara di sana. Emang sih secara mendadak, tapi boleh lah buat kenal mereka lebih dalem lagi.

Simak wawancari kita, di bawah ini:

***

SUPERMUSIC:    Yo, Kasper! Gimana nih? Apa kabar kalian semua?

Lips: Baik dong!

DJ:  Eh, lo nanya kabar siapa nih, kita sebagai band... atau justru Kasper “Si Baper” doang? Hahaha! Kalau kita sebagai band, kabarnya brilliant!

Kasper: Kabar saya SUDAH baik! Hahaha... Kalau untuk bandnya, never been better!

SUPERMUSIC: Wuih canggih... Kalian lagi pede banget nih gue liat-liat. Apa lagi tadi, pas lagi pada main. Ada apaan nih kok bisa begini?

DJ: Berani bayar berapa nih fam kalau mau tau rahasianya? Hahahaha....

Lips: Hiraukan DJ dan kecuanan doi! Hahaha. Singkat cerita, we’re back as a band lagi! Woohoo!

Kasper: Ya! kita sudah resmi balik nih, dan seperti yang saya bilang tadi... Never been better. Saya yakin hal itu yang bikin kita terlihat pede pas main. Oh, tapi DJ ada benarnya, abis ini bayar ya!

SUPERMUSIC: Lho? Emangnya sempet bubar?

Lips: Hahaha, nggak bubar kok, tapi ya sempet vakum aja gitu...Kalo di dunia pacaran, namanya lagi break aja. Hahaha! Tapi masa lo nggak sadar sih? Hello! Pas Kontes Adu Singing ke-2 (“Love Triangle”) kemaren, Si Kasper ini nggak jelas banget gitu woy!

DJ: Nggak jelasnya gimana tuh Per? Nggak jelas. kayak......naksir Lips? Hahahaha!

Kasper: Iya..Iya.. Jadi gitu deh, singkat cerita saya sempat suka sama seseorang yang saya kenal dan jealous ngeliat dia deket banget sama orang lain. Tapi pada akhirnya, saya sadar saya nggak bisa ninggalin band ini lama-lama. Simpelnya, musik yang bikin kita main bareng lagi--musik yang mempersatukan kita.

SUPERMUSIC: Waduh kerap terjadi tuh bro. Tapi, ngomong-ngomong soal musik, emang kenapa bisa jadi musik nih yang mempersatukan kalian lagi?

Lips: Gue yang jawab aja ya! Jadi gini; seberapa beda-bedanya hobi kita—kaya gue yang suka traveling, DJ yang gila bola, dan Kasper si ansos di studio—kita emang awal main bareng gara-gara suka musik. Kita bikin band Kasper ini ya karena kecintaan kita sama musik itu sendiri, jadi kalau ditanya kenapa musik yang balikin kita lagi, ya karena emang udah semestinya!

DJ: Setuju fam! Apa lagi yang bisa, kalau bukan musik? Gue doyan banget cuan, nyari untung sana-sini bikin proyek apa kek, bisnis itu kek, belom lagi kalo udah ngomongin bola. Gunners till i die, bro! Cuman ya tetep aja kalo udah musik, ya mereka-mereka ini tandem gue. They're a bunch of lovely fams, and i love 'em--okay itu cringe, tapi so what?

Kasper: Betul! Saya memang suka ngulik lagu sendirian, main gitar nyari-nyari nada sendiri, tapi kalo sama mereka, saya bisa nyalurinnya. Dan karena memang udah sama-sama meluk musik sebagai mimpi, ya saya nyaman main bareng mereka, terutama main musik bareng!

SUPERMUSIC: Udah sama-sama meluk musik jadi mimpi? Bisa jelasin tentang itu?

DJ: Itu sejarah sih, itungannya. Sejarah yang brilliant, fam! Jadi awal kita bikin band Kasper itu emang karena kita ini punya mimpi yang ingin dicapai. Mimpi itu adalah agar musik kita bisa didenger sama orang banyak. On a worldwide level, you feel me?

Lips: Nggak se-spesial itu emang, tapi coba aja tanya band-band sebelah, gue yakin jawabannya kurang lebih sama. Simpel, tapi cukup!

SUPERMUSIC: Ok, berarti dari awal bikin band Kasper itu udah satu cita-cita ya?

Kasper: Betul. Cita-cita memang udah satu, tapi kepalanya ada tiga. Kita bermusik bareng itu  seperti sebuah usaha untuk menyatukan tiga kepala ini. Percaya deh, tidak semudah itu.

DJ: Kepala gue tetep yang paling keren tapi. Hehehe...

Lips: Lo yang keren, gue yang cantik, ya?

Kasper: Tuh liat saja sendiri. Susah 'kan? Hahahaha!

SUPERMUSIC: Hahaha. Ngomong-ngomong, band Kasper sendiri lagi sibuk apaan nih sekarang?

Lips: Yak! Karena sekarang si Kasper, gitaris handal kita ini, udah semakin gampang diajak cabut keluar, ya kita lagi sibuk main aja sih...

DJ: Bener banget tuh fam, kita emang lagi sering main. Kemarin sempet main di Karaoke Anthem Challenge. Sekarang kita udah tiga kalian juga bikin Kontes Adu Singing. Seru deh pokoknya. Untung sih kita maksa-maksa kasper ikutan dari awal, kalau nggak mah lain bisa lain cerita!

SUPERMUSIC: Emang ada kendalanya dulu? Si Kasper kenapa?

Lips: Jadi emang dasarnya orang idealis dan introvert, terus mikirnya musik doang, ya gitaris kita ini sulit banget diajak keluar, apa lagi diajak ke acara macem Karaoeke Anthem Challenge dan Kontes Adu Singing.

Kasper: Iya dulu saya skeptis banget sih emang sama acara karokean gini, sampe akhirnya dipaksa sama mereka-mereka ini. Gak gampang tuh, saya juga sempet batu gitu, tapi akhirnya yaudalah... ngalah dan nyobain aja, nggak taunya seru banget! Hahahaha!

DJ: Yoi! Karena itu juga, kita jadi berkesempatan dapet panggung pertama kita (Karaoke Anthem Challenge “The First Show”). Sekarang, setelah drama cinta kemarin (“Love Triangle”), dan yang sekarang (“The Revival”), kita bakalan aktif nih kayaknya ngadain acara-acara kaya gini. Nagih, fam!

SUPERMUSIC: Kalau boleh tau aja nih... Nagihnya tuh kenapa sih bro?

Kasper: Saya yang introvert banget aja bisa bilang ini seru. Bisa ketemu orang-orang baru yang nggak jaim-jaiman dan nyanyi bareng aja. Kalau lagi penat, dateng aja deh. Ini tempat paling cocok untuk ngeluapin semua capek dan mumet-mumet itu!

Lips: Sumpah, menurut guru zen gue juga begitu, kok! Nyanyi, apa lagi bareng temen-temen, itu in a way sebuah meditasi. Jadi, why not? Kan bagus juga untuk diri sendiri. Selain itu....siapa tau ketemu yang ganteng-ganteng gitu? Just kidding, hehehe!

DJ: Gue pengen banget jawab cuan... tapi kalo gue jawab kayak gitu, artinya gue bakal bohong. Enggak, it's still business, emang--but it's not all about the money! Acara-acara ini emang seru banget! What more can i say? You have to see it to believe it, jadi dateng aja langsung, fam!

Apalagi sekarang kita udah dilirik sama SUPERMUSIC dan kerja bareng deh! Sabi lah SUPERMUSIC. Visi dan misi kita dan SUPERMUSIC buat musik Indonesia sama soalnya. Toss dulu!

SUPERMUSIC: Yoih! Siap deh guys! Jadi kapan nih next show kita?

Kasper: Tungguin di pertengahan bulan Februari ini ya! Nanti kita akan update terus Instagram @wearekasper!

Lips: Ajak-ajak yang lain dong! Nyesel tau kalo nggak dateng!

DJ: Yoi, ramein aja! Santai banget kok. The more the merrier! Dan inget ya, kita bakalan aktif bikin acara-acara gini! Catet and don't miss out!

SUPERMUSIC:    Kasper, thanks banget nih atas waktunya nih. See you next time!

K,L,D:    Byee!

***

Tuh bro, buat yang belum pernah dateng ke acara-acara mereka, pastiin buat dateng ya, mereka bakalan aktif ngadain acara serupa tiap bulannya. Jadi, jangan malu-malu dan samperin aja langsung, ajak pacar, temen, sodara-sodara sekalian juga nggak apa-apa! Sampai ketemu di acara Kasper bulan Februari ini, ya!

0 COMMENTS

Info Terkait

superbuzz
7 views
superbuzz
45 views
superbuzz
52 views
superbuzz
122 views
superbuzz
158 views