Avhath Movie Party

Nobar Film Horror Online Ala Avhath!

  • By: GP
  • Selasa, 7 April 2020
  • 773 Views
  • 2 Likes
  • 1 Shares

Banyak aktivitas daring alias online yang dilakukan para musisi di masa social distancing/self-quarantine seperti sekarang. Kegiatan-kegiatan itu dilakukan untuk merangkul para fans yang juga tak bisa menonton idola mereka manggung.

Gak cuma live streaming performance, ternyata kegiatan yang dilakukan bervariasi, contohnya Avhath. Band crust/black metal Jakarta ini malah bikin nonton bareng (nobar) film horror secara daring. Acara itu dikasih nama Avhath’s Movie Party dan digelar setiap malam!

“Karena kayaknya kalo Avhath live streaming perform gitu agak susah ya hehe. Awalnya memanfaatkan extension Netflix Party, tapi akhirnya bermutasi menjadi Movie Party karena keterbatasan film horror yang ada di Netflix Indonesia. Intinya sih at least bisa seru-seruan nonton horror bareng meskipun lewat layar saja,” ungkap Ekrig dari Avhath kepada SUPERMUSIC.

Film-film yang ditampilkan di Avhath’s Movie Party di antaranya klasik-klasik seperti Poltergeist, Rosemary’s Baby, The Shining, Suspiria and the list goes on. Mereka pun sukses menjaring 20 orang lebih tiap malamnya untuk berhoror ria.

“Karena mungkin emang saya hobi nonton film classic horror sih, plus juga karena judul lagu Avhath 'The Annual Horrors' jadi ini seperti annual nonton horror bareng Avhath,” ujar Ekrig soal tema film horror.  Tapi Avhath tak menutup bakal screening film genre lain. Mereja juga masih memikirkan persoalan legalitas.

“Untuk film genre lain kepikiran sih, cuma belum tau apa. Mungkin film-film stoner seru kali ya? Hehe.”

Superfriends mau join? Follow aja akun Instagram Avhath dan pantengin jadwalnya di sana!

Rekomendasi film horror dari Avhath:

1. Rosemary's Baby (1968)

2. Day of the Dead (1985)

3. The Wailing (2016)

4. Helloween (1978)

5. The Quiet Family (1998)

6. Nosferatu the Vampyre (1979)

0 COMMENTS